Правильное питание для молодости кожи


Ученые продолжают высказывать гипотезы о том, что же позволяет человеку сохранять молодость: физические и умственные нагрузки, здоровое питание, жизнь в комфортном климате, благоприятная экологическая обстановка, уход за кожей, режим сна, отсутствие стрессов, генетическая предрасположенность. Ни один из этих факторов самостоятельно не сотворит чудо. Понадобится комплексный подход, внимание к деталям и акцент на питании.


Почему питание важно?

Питание поддерживает в организме жизненные силы, обменные процессы, синтез важных белков и гормонов, а значит, благоприятно влияет на самочувствие человека и состояние его кожи. Основная задача – давать организму больше пользы (микроэлементов, витаминов), сокращая количество вредной пищи (жареной, копченой, соленой, жирной и т.п.).


 Состояние кожных покровов – внешний маркер молодости. Оно зависит от того, как протекают в организме внутренние процессы (например, производство эластина и коллагена), а также от того, насколько тщательно мы ухаживаем за телом «снаружи». Главный враг кожи – сухость. Поэтому, если у тебя сухая кожа, питание в виде кремов или других ухаживающих средств станет надежным союзником в борьбе за внешний вид «телесной оболочки» и поможет продлить ее молодость.
Следим за руками


Каждая часть тела требует особенного ухода – например, твои ручки. Минимальное количество сальных желез на них плюс постоянная открытость внешнему миру делают их очень уязвимыми. Кожа быстро теряет эластичность и здоровый цвет, грубеет.


Питание и увлажнение кожи рук – важная деталь в борьбе за ее внешний вид. Производители средств ухода создают рецепты, в которых сочетаются витамины, антиоксиданты, природные масла. Эти ингредиенты призваны оказывать на кожу питательное, регенерирующее, тонизирующее действие и таким образом сохранить ее молодость.


Питание против сухости

Если у тебя сухая кожа рук, питание приобретает особое значение. Используй насыщенные ценными маслами кремы, они обеспечивают интенсивный уход, борются с симптомами сухости. Например, обрати внимание на кремы «Белоручка. Питательный» или «Французские прогулки».


 Питательный крем для рук и ногтей содержит комплекс из 4 ценных масел – давних фаворитов косметической отрасли: масла ши (карите), миндаля, какао, жожоба. Они проникают в эпидермис, делая кожу более увлажненной и эластичной, а также создают защитный липидный барьер на поверхности. Крем ухаживает за кожей, смягчает кутикулу, укрепляет ногтевые пластины.


Крем-масло «Французские прогулки» – идеальное питание при сухой коже. Во-первых, в его составе есть D-пантенол, он способствует восстановлению поврежденных покровов. Во-вторых, комплекс из масел какао, лаванды, кокоса и ши интенсивно воздействует на кожу, усиливая ее эластичность и защитные свойства. При этом крем имеет нежнейшую тающую текстуру, быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости, и чарует своим благородным ароматом лаванды.

Витамины для кожи


В сбалансированном рационе питания важны витамины. Это утверждение справедливо как в отношении пищевых привычек, так и в вопросах ухода за кожей. Поэтому в коллекции «Белоручки» есть кремы «Испанское свидание», «Итальянские каникулы», «Увлажняющий». Они доставят в эпидермис витамины, сохранят влагу в кожных покровах, позаботятся, чтобы твои руки как можно дольше сохраняли молодость и здоровый вид.


Крем «Испанское свидание» сражает жизнерадостным ароматом спелого граната, а в его ультралегкой тающей текстуре объединяются масла оливы и гранатовых косточек с комплексом витаминов E, B3, B9 – для того, чтобы усилить питание кожи рук и затормозить процесс старения клеток.


Крем «Итальянские каникулы» пахнет аппетитным фисташковым десертом, но, в отличие от него, приносит не только удовольствие, но и пользу! Помимо фисташкового масла и экстракта мяты, в его составе есть витамины E и F. Первый борется с вредным действием ультрафиолета, препятствует старению. А второй – восполняет кожный покров незаменимыми липидами, питает и смягчает его.


«Белоручка.Увлажняющий» тоже содержит «эликсир молодости» – витамин Е, который обеспечивает антиоксидантную защиту. А увлажняющий комплекс и масло виноградной косточки помогают эпидермису удерживать влагу в течение 24 часов.
Полезные привычки


Рецепт молодости, как рецепт оливье, ты можешь адаптировать под себя, жонглируя известными ингредиентами – факторами, которые поддерживают здоровье тела. Они увеличат твои шансы с возрастом выглядеть значительно моложе своих лет.

Долой стрессы


Неприятные переживания выпирают на лице горькими морщинками, разбалансируют работу организма, тормозят обмен веществ, отнимают жизненные силы. Длительное пребывание в таком состоянии совсем не помогает нам выглядеть и чувствовать себя лучше, наоборот – старит. Потому что организм просто не успевает восстанавливаться.


То же самое происходит с кожей рук. Если она регулярно испытывает стресс от общения с агрессивной химией или холодным ветром, то странно ожидать, что она будет выглядеть здоровой и станет успешно сопротивляться процессам увядания. Питание и увлажнение кожи рук с помощью специальных средств, конечно, улучшат ситуацию, но такой уход будет отчаянно требовать поддержки изнутри, чтобы происходила выработка необходимых для молодости кожи веществ.


Физическая активность


Регулярные занятия спортом укрепляют мышцы, помогают тратить излишки энергии, запускают синтез коллагена, регулируют количество гормонов, улучшают кровообращение в тканях.


То, что полезно телу в целом, не повредит и рукам: небольшая зарядка для кистей рук или 5-минутный массаж помогут усилить кровообращение в эпидермисе и более глубоких слоях дермы, а значит, повысят эластичность кожных покровов.

Осторожно, солнце


Ультрафиолетовое излучение старит кожу, это факт. Под воздействием солнца даже глубокие её слои начинают испытывать дискомфорт – истончаться, слабеть, сохнуть. Все это проявляется и внешне: появляется пигментация, кожа становится более грубой.

Поэтому руки нужно беречь от солнца с помощью крема, включающего защиту от вредного УФ-излучения. В зависимости от климата, защита может понадобиться только летом или в течение всего теплого сезона. В разгар лета на курорте выбирай крем с высокой степенью защиты – не ниже 30 SPF. В то же время в городе, не избалованном жгучим солнцем, идеален будет крем «Летний шелк», который ты можешь нанести на руки, отправляясь гулять, кататься на роликах или лонгборде.


«Летний шелк» с аллантоином и персиковым маслом деликатно питает кожу, предотвращает потерю влаги и впитывается за одну минуту, оставляя лишь шлейф фруктового аромата.
Режим сна


Во время сна в эпифизе головного мозга вырабатывается мелатонин – «гормон сна». Он регулирует деятельность эндокринной системы, процесс пищеварения, нормализует давление, обладает антиоксидантными свойствами. Все это в целом очень поддерживает в организме желание жить долго, счастливо и не стариться раньше времени.


Кстати, время сна можно использовать для оздоровления рук. В ночные часы, когда все тело отдыхает, питание и увлажнение кожи рук происходит особенно эффективно, помогает ей восстановиться после изнурительного дня.

Помни: невозможно бесследно стереть с лица и тела следы недосыпа, стресса. Не получится по щелчку пальцев восстановить кожу, истонченную ультрафиолетом и травмированную бытовой химией. Поэтому регулярный уход и здоровые привычки – это то, что поможет сохранить молодость тебе и твоей коже.

457
457

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com