Уход за кутикулой

Уход за кожей рук не будет полноценным без внимания к ногтям и кутикуле. Они так же, как и кожа, «создают» внешний вид рук. И так же подвергаются негативному воздействию внешних факторов, таких как УФ-излучение в теплое время года, агрессивная бытовая химия, мороз, ветер, жесткая водопроводная вода и др.


В результате кожица у основания ногтя, как и кожный покров в целом, сохнет, может отслаиваться, стать причиной появления заусенцев, даже воспалиться из-за инфекции, проникшей через ранки. Регулярный уход за ногтями и кутикулой эти риски устраняет.

Как следить за кутикулой

Принципы ухода за ручками сводятся к тому, чтобы регулярно и достаточно питать, увлажнять эпидермис, минимизируя вред от внешних факторов. То есть главная задача – не допустить пересушивания. Так же и уход за кутикулой требует увлажнять, смягчать, питать, отшелушивать и массировать околоногтевую зону.


• Правило номер один: увлажнять, не допускать дефицита влаги. Увлажнение кутикулы необходимо, чтобы она не сохла, не трескалась, выполняла свои защитные функции.


 Кутикула отрастает за 14-21 день. Чтобы она не портила вид ногтевых пластин, ее периодически нужно приводить в порядок. Самый безопасный (поэтому предпочтительный) способ – размягчить ее, а затем аккуратно сдвинуть к краям ногтевой лунки. Смягчение кутикулы помогает сделать эту процедуру комфортной, а внешний вид ногтей – эстетичным.


 Кутикула частично состоит из уже омертвевших клеток, поэтому нуждается в отшелушивании. Для скрабирующего массажа можно использовать мягкую щеточку, а также специальные косметические средства.


• Чтобы руки имели здоровый ухоженный вид, полезно делать массаж, который стимулирует кровообращение в тканях. Не принципиально, чем мазать кутикулу во время массажа – специальным маслом или кремом. Важно добиться полного впитывания средства, совершая легкие, слегка давящие, круговые движения в ногтевой зоне.


Даже если ты регулярно балуешь свои ручки маникюром у мастера-профессионала, уход за кутикулой в домашних условиях будет не лишним. Для этого тебе понадобятся:


компоненты для водных ванночек (например, ароматические масла, травяные экстракты, морская соль, лимонный сок);


ремувер для размягчения и удаления;


скраб для массажа;


масло для увлажнения и питания;


крем для рук.


Как привести кутикулу в порядок, если поход на маникюр по каким-то причинам недоступен? Самый простой способ – регулярное использование крема для рук: питательного, смягчающего, увлажняющего. У такого ухода есть масса плюсов!

Экономия времени.


Не нужно ждать по 10-15 минут, пока впитается масло для кутикулы. Крем действует быстро, впитывается за 1 минуту, не оставляет жирных следов, поэтому ты можешь спокойно продолжить, например, работу с документами в офисе или домашние дела.


○ Простота, экономия усилий.


Современной женщине трудно в течение дня найти время, чтобы организовать для ручек полноценный уход с водными ванночками или массажным маслом. Это откладывается «на потом», превращается в «когда-нибудь» или вообще в «никогда» (потому что некогда). Намного проще дотянуться до крема (например, за просмотром сериала), и массирующими движениями втереть его в кутикулу, пока есть время. Крем для рук не требует подготовки кожи или использования дополнительного реквизита.

○ Регулярность.


Нанесение крема для рук привычное, необременительное действие, которое легко превращается в привычку. Применяя крем 2-3 раза в день, ты получишь больше пользы, чем от полноценного ухода, который случился один раз в неделю или две.


○ Комплексное действие.


Удобно, когда одно косметическое средство подходит для ухода сразу за несколькими зонами – руками, ногтями, кутикулой. Всего одна процедура, а пользы от нее в три раза больше! Особенно, если выбрать правильное средство.


Какой крем подойдет для комплексного ухода

Есть кремы, которые рекомендованы для ухода за кожей рук и ногтями одновременно. Например, крем для руки и ногтей «Питательный» в каталоге «Белоручки». Это интенсивный уход с комплексом из четырех ценных масел, который дарит мягкость, ухоженность не только коже рук, но и кутикуле. Плюс масло миндаля способствует укреплению, росту ногтей, а масло жожоба поддерживает упругость, эластичность ногтевых пластин.

С выбором того, чем смягчить кутикулу, тоже нет проблем! Крем «Белоручка Смягчающий» делает ручки и пальчики мягкими, гладкими, нежными. Он содержит масла авокадо, подсолнечника, а также D-пантенол, который увлажняет и разглаживает кожные ткани.

«Белоручка Увлажняющий» – представитель самой популярной группы косметических средств для рук. Он заботится об увлажнении всех кожных тканей. Активный увлажняющий комплекс с глицерином, пантенолом, мочевиной, а также масло виноградной косточки обеспечивают сохранение влаги до 24 часов, а «витамин молодости» (витамин Е) препятствует преждевременному старению клеток.

Все кремы базовой серии – питательный, увлажняющий, смягчающий – обладают легкой нежной текстурой, отлично впитываются. Всего через 1 минуту ручки имеют ухоженный вид, ты не чувствуешь дискомфорта, сухости, пленки на руках и можешь заниматься своими делами.


Магия косметических рецептов

Ты ищешь, чем увлажнить кутикулу (или смягчить, или подпитать)? Обрати внимание на состав своего крема для рук.

Если в нем есть глицерин или аллантоин, то крем хорошо сохраняет влагу, а значит, защитит кутикулу от высыхания и расслоения. Эти вещества придают клеткам кожи мягкость, обеспечивают комфорт.

Если в нем есть полезные природные масла (например, персика, кокоса, лаванды, миндаля или ши), то он точно справится с задачей питания кутикулы (как смягчить, так и подпитать).

Крем с SPF-защитой убережет от высушивания солнцем ногти и кожицу вокруг них. А витамины (особенно E, А, F) способствуют сохранению молодости клеток, разглаживают кожный покров, облагораживают кутикулу, препятствуют увяданию и старению.


В каталоге «Белоручки» ты найдешь 8 продуманных, ароматных, эффективных рецептов ухода, каждый из которых принесет пользу твоим ручкам, включая ногти и кутикулу.


457
457

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com