Почему вода сушит кожу рук?


Детство закончилось, а вместе с ним потеряло силу обманчивое заклинание «Солнце, воздух и вода – наши верные друзья». Оказалось, что дружить с городским воздухом сложно, на летнем солнце загорать опасно, и даже вода не безупречна. Нередко после общения с ней появляется дискомфорт – ощущение стянутости и сухости кожи.

Тут важно понять, что «вода» не равно «влага» или «увлажнение». Если употребление жидкости или влажный тропический климат по большей части благотворно влияют на кожный покров, то внешний контакт с ней обычно приводит к тому, что вода сушит кожу, угрожает ее молодости.

Почему это происходит?


▪ Не вся вода одинаково полезна.

Родниковая, морская, водопроводная, артезианская, дождевая, дистиллированная, талая… Эти виды имеют разные свойства. Например, морская – содержит множество полезных минералов, но оставляет на коже соль, которая при контакте с солнцем может вызывать раздражение, а дистиллированная очищена настолько, что в ней нет никакой пользы для кожи.


 Жесткость водопроводной воды.

Есть регионы, где из крана течет жесткая вода (например, Москва, Казань, Санкт-Петербург), а есть такие, где она очень жесткая (Курск, Уфа, Воронеж) или чрезмерно жесткая (Ростов-на-Дону, Тула, Самара). В первую очередь этот показатель зависит от природных факторов (поэтому отличается от региона к региону), а уже затем корректируется в процессе очистки и обеззараживания местным водоканалом.

В результате из водопроводного крана мы получаем струю безвредную, но хлорированную и накопившую соли жесткости. Чем их больше, тем сильнее вода сушит кожу рук.


 Законы физики.

Тут всё просто: вода испаряется. Из лужи, моря-океана, стакана, даже с поверхности тела. Но, испаряясь с кожи рук, она захватывает ту влагу, что имеется в эпидермисе. Чтобы предотвратить такую потерю, важно после мытья промокнуть руки полотенцем, остановив процесс испарения.


Использование бытовой химии.

Застирать испачканную вещицу, почистить ванну, помыть посуду – в результате любого подобного действия ты контактируешь со средствами бытовой химии. Они имеют не дружественную коже щелочную основу, а значит, нарушают её водно-жировой баланс, делая более сухой и уязвимой.

Из всех частей тела руки чаще всего контактируют с водопроводной водой и моющими средствами. Только мытье рук с целью удаления загрязнений обеспечивает минимум 7-8 «подходов» к крану в день. Поэтому кожа на руках сохнет от воды значительно заметнее, чем другие части тела.


Как заботиться о руках?


1. Правильно мой руки.

– Подбери мягкое мыло с увлажняющими, смягчающими компонентами, такими как природные масла, глицерин, витамины A, E. Обычно именно жидкое крем-мыло имеет оптимальный состав.

– Используй для мытья рук струю комнатной температуры. Горячая – смывает защитный кожный жир, приводит к расширению поверхностных кровеносных сосудов, даже может стать причиной появления «сосудистой паутинки». Холодная – сужает сосуды, обедняет питание кожи, делает её менее эластичной.

– После мытья используй полотенце, чтобы мягко удалить остатки жидкости.


2. Обеспечь ручкам дополнительное увлажнение кожи.

Компенсируй потерю влаги применением увлажняющего крема. Это нужно делать хотя бы 1-2 раза в день, а в идеале – после каждого мытья рук. Обрати внимание на увлажняющий крем «Белоручка», компоненты которого удерживают в коже влагу в течение 24 часов. Он легкий, не липкий, впитывается в течение минуты!

Также в коллекции «Белоручки» есть кремы для экспресс-ухода – «Испанское свидание» и «Итальянские каникулы». В их составе – ухаживающие масла, которые смягчают, устраняют ощущение сухости. Текстура этих кремов ультралегкая, поэтому уже через минуту после применения ты сможешь заняться своими делами, будь то работа с бумагами, рукоделие, спортивные занятия или др.


3. Корректируй уход в соответствии с сезоном.

И палящее солнце, и леденящий мороз травмируют эпидермис, лишая крупиц влаги. Нужно помнить об этом при подборе средств ухода.

В холодное время года защищай руки перчатками, используй питательный крем с защитными свойствами – например, «Зимний бархат». Он поможет сохранить эластичность кожи, спасет ее от шелушений и впитается всего за одну минуту.

А летом тебе пригодится легкий увлажняющий состав с UV-фильтром. «Летний шелк» поддержит необходимый уровень увлажненности, а заодно обеспечит базовую защиту рук от ультрафиолета (но, если ты планируешь задержаться на солнце позагорать, запасись полноценным солнцезащитным кремом).


4. Позаботься о питании кожного покрова.

Питательные компоненты (как правило, это различные природные масла) помогут твоим ручкам не только смягчить кожу, но и восстановиться.

Так, питательный крем «Белоручка» с четырьмя ценными маслами восстанавливает гидролипидный баланс, устраняет сухость, улучшая внешний вид рук. Используй его регулярно на ночь, вскоре кожа приобретет эластичность и естественную мягкость.

Помимо базовых и сезонных вариантов, в коллекции «Белоручки» есть трэвел-серия – кремы с насыщенными формулами, большим количеством натуральных масел, экстрактов, витаминов. Они эффективно ухаживают за сухой кожей рук, сохраняя её красоту и молодость. Что ты выберешь – «Французские прогулки», «Испанское свидание» или «Итальянские каникулы»?

457
457

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com