Как выбрать крем для рук

Советы по выбору крема для рук

Более 90% молодых женщин не представляют без него свою косметичку, каждая третья пользуется им несколько раз в день. Крем для рук прочно удерживается в топе популярных косметических средств, и это не удивительно. Твои ручки постоянно на виду, в заботах, а хороший крем для рук обеспечит им защиту, уход, сохранит молодость.


Какие бывают кремы


Кремы для рук продаются практически везде – в магазине косметики или женских аксессуаров, в аптеке, в супермаркете. Ассортимент радует богатством выбора, но и озадачивает.

Как выбрать крем для рук, если все тюбики плюс-минус интересны по дизайну, похожи по объему, незначительно различаются по цене? Чем отличаются друг от друга эти средства?

Увлажняющий крем восполняет и удерживает в коже влагу, содержит растительные масла, глицерин, природные экстракты. Подходит для частого применения, его можно наносить несколько раз в течение дня. Например, после мытья рук с мылом, чтобы устранить ощущение сухости.

Питательный – имеет более плотную текстуру, чем увлажняющий. Акцент в его составе приходится на натуральные масла. Его можно использовать в течение дня, на ночь или в качестве маски под косметические перчатки.

Защитный – актуален в качестве сезонного ухода. В холодное время спасет от обветривания, а летом составы с солнцезащитным фактором уберегут от вредного воздействия ультрафиолета.

Восстанавливающий – одновременно питает, увлажняет, смягчает поверхность рук. В его состав входят компоненты, которые уменьшают раздражение, способствуют заживлению мелких повреждений.

Какой крем для рук лучше всего подойдет именно тебе, зависит от состояния кожи. Питательный станет спасением для обладательниц сухих и очень сухих рук, а увлажняющий – маст-хэв для каждой девушки в течение дня.

Состав имеет значение

Ингредиенты в составе крема определяют его свойства. Например, глицерин создает влагоудерживающий барьер на поверхности, витамин Е обеспечивает антиоксидантную защиту, масло чайного дерева оказывает противовоспалительное действие.


Из многообразия масел, экстрактов, витаминов специалисты создают ухаживающие составы, как флористы – букеты. 


Самые популярные ингредиенты:

масло ши – поддерживает упругость, эластичность кожи;

витамин Е – препятствует увяданию кожи;

D-Пантенол – способствует восстановлению поврежденной кожи;

масло оливы – смягчает, питает;

витамин А – имеет антиэйдж-эффект.

На что обратить внимание при выборе

• Текстура.

Крем, который станет твоим спутником в течение дня, должен быстро впитываться. Чем легче текстура, тем меньше шансов получить липкую пленку на руках и следы от нее на рабочих документах. А на ночь можно смело выбирать состав более насыщенный, богатый питательными маслами. Пока ты спишь, кожа успеет извлечь из него максимум пользы.

• Упаковка.

Выбираешь между тюбиком и банкой? Помни, что туба – гигиеничнее. Она позволяет точнее дозировать средство, способствует сохранению его свойств и свежести, потому что внутрь тюбика не могут попасть бактерии с рук.

Откидная крышечка флип-топ удобнее, чем откручивающаяся. Она не укатится в пыльный угол под кроватью, откуда ее нужно будет доставать только что увлажненными руками.

• Аромат.

Фактор субъективный, но важный. Приятная отдушка может превратить банальный ритуал в маленькое SPA-приключение. Средство с любимым запахом хочется наносить снова и снова, а значит, регулярный уход твоей коже обеспечен.

• Цена.

Крем для рук обычно расходуется весьма бодро. Тюбик 75-80 мл при регулярном ежедневном применении (хотя бы 2 раза в день) «уходит» приблизительно за один месяц. Чтобы у тебя не возникло желания экономить, используя крем пореже, выбирай средство из комфортной для тебя ценовой категории.


Как выбрать крем

Уход за руками открывает возможности для постоянных и приятных экспериментов, благодаря ассортименту на полках магазинов. Как правильно выбрать крем для рук, используя знания о видах средств и особенностях ингредиентов?


1. Выбирай по сезону.


Какой крем для рук лучше, зависит от времени года. В холодный сезон (особенно зимой) нужен состав, способный защитить кожу от негативного влияния ветра и мороза – такой, как «Зимний бархат» из коллекции «Белоручки». А летом тебе понадобится средство с SPF-защитой – «Летний шелк» с нежнейшим ароматом персика и аллантоином.


2. Учитывай состояние кожи.


Сухая кожа требует более интенсивного и питательного ухода. Для нее подойдут восстанавливающие составы, богатые натуральными маслами. Например, «Питательный крем для рук и ногтей» с маслами какао, миндаля, карите, жожоба. Или крем-масло «Французские прогулки» с деликатным ароматом лаванды и комплексом питательных ингредиентов.


3. Воздействуй комплексно.


У каждого средства своя тактика – увлажнение, питание, восстановление или смягчение. Как выбрать хороший крем для рук, если все они полезны? Часто мы выбираем универсальный вариант и ждем от него чуда, но это неправильно. Не ограничивай свой выбор одним кремом!

Пусть их будет два – дневной и ночной. Первый – с легкой текстурой, который можно наносить после мытья рук и при любых признаках дискомфорта. Второй – питательный, насыщенный, который восстановит кожный покров во время твоего сна.

Или пусть их будет три – дома, на работе и в сумочке. Крем может понадобиться в любой момент, и вряд ли ты сможешь обойтись одним тюбиком, если регулярно ходишь на работу, ездишь в гости, путешествуешь на дачу.

В коллекции «Белоручки» ты найдешь то, что нужно! Увлажняющий и Смягчающий кремы обеспечивают бережный уход в течение дня и комфортное состояние кожи рук. «Испанское свидание» и «Итальянские каникулы» идеально подойдут для экспресс-ухода. Все составы впитываются за 1 минуту, не оставляя ощущения липкости и жирности.

457
457

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com