Как сохранить молодость кожи рук


Современная косметология творит чудеса, в том числе обещает желающим вернуть молодость кожи рук с помощью инъекционных, аппаратных и других процедур. Самыми эффективными во всем мире признаны мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг. Во время них под кожу вводится гиалуроновая кислота, или витаминный коктейль, или приготовленная особым образом плазма крови, чтобы запустить биохимические процессы для выработки коллагена и эластина.

Но на косметолога надейся, а сама не плошай. У тебя есть все шансы сохранить молодость рук без дорогостоящих экспериментов над собой. Достаточно сделать уход за ними регулярным и осмысленным.

Почему руки нуждаются в особом уходе?


Эта часть тела почти всегда открыта, а значит, больше остальных подвержена внешним атакам и механическим повреждениям. Как сохранить кожу рук, если ежедневно она контактирует с моющими средствами, жесткой водопроводной водой, а круглый год ее норовят обессилить то летнее солнце, то зимний мороз, то колкий ветер?


Твоя тактика сохранения молодости будет базироваться на трех принципах:

• предотвращать повреждения;

 восстанавливать кожу в течение дня;

 создать запас прочности, обеспечив питание, ускоряя процессы восстановления.

«Белоручка» собрала для тебя советы, как сохранить молодость кожи рук.


Береги смолоду: правила ухода за кожей рук


• Сделай мытье максимально щадящим.

Очищать кожу рук от загрязнений приходится не меньше 7-8 раз в день, поэтому подбери моющее средство с нейтральным pH (5,5 или близкий к нему).

По возможности, откажись от антибактериальных средств в пользу крем-мыла. Обычно в его составе есть аллантоин или глицерин, витамины A, E – компоненты, которые в процессе мытья частично компенсируют удар моющего средства по гидролипидному балансу кожного покрова.

Обязательно промокни руки после мытья, чтобы убрать с них капли воды. Так ты предотвратишь испарение влаги из эпидермиса.


• Подружись с перчатками.

– Надевай резиновые перчатки, когда моешь посуду, чистишь сантехнику или полируешь зеркала. Так ты убережешь ручки от раздражений и химических ожогов.

– Используй плотные перчатки во время садово-огородных работ. Это предохранит кожу от механических повреждений колючками и ветками, в нее не будут въедаться грязь и сок растений.

– Зимой теплые перчатки защитят руки от переохлаждения и перепада температур, который негативно влияет на кровеносные сосуды, обедняя питание кожного покрова.


• Защищай руки от воздействия ультрафиолета.

Эту часть тела мы не привыкли летом прикрывать одеждой, поэтому для защиты от солнца ей понадобится средство с UV-фильтром. Оно снизит риск пигментации, будет препятствовать высушиванию кожи.


• Восстанавливай водный баланс.

Как сохранить красоту рук, если регулярный контакт с водопроводной водой нарушает гидролипидный баланс, незаметно сушит кожу? В идеале, после каждого мытья рук следует применять увлажняющий крем – например, из серии «Белоручки».

Благодаря специальному комплексу крем «Увлажняющий» моментально устраняет ощущение дискомфорта, стянутости, удерживает влагу в эпидермисе в течение 24 часов. А впитывается всего за одну минуту, не оставляя липкой пленки. Поэтому его можно применять дома и в офисе. Сразу после применения крема ты сможешь вернуться к своим делам, не испытывая неудобств.


• Питай кожу рук.

Используй крем, насыщенный питательными маслами. Наноси его на ночь или в случае дискомфорта, чтобы восстановить защитные функции эпидермиса, подпитать его минералами и микроэлементами. Крем «Белоручка. Питательный» с четырьмя ценными маслами обеспечит интенсивный уход, поможет коже восстановиться после дневного стресса, предотвратит потерю влаги.


• Делай для своих ручек чуть больше.

Водные ванночки (солевые или масляные) станут источником полезных для кожи микроэлементов, а также повысят эффективность последующих процедур.

Скрабирование хотя бы один раз в неделю позволит удалить омертвевшие частички кожного покрова, придаст коже мягкость и здоровый цвет.

Маска для рук обеспечит интенсивное питание кожи, быстро улучшит ее внешний вид – например, перед важным для тебя мероприятием.

Массаж рук (даже простой пятиминутный) улучшит кровообращение, поощряя кровеносные сосуды нести необходимые вещества во все слои кожи. В результате она становится более здоровой и эластичной.


Задаваясь вопросом, как сохранить молодость рук, не забывай, что они требуют не менее тщательного ухода, чем лицо. Сальных желез в коже рук меньше в 10 раз, поэтому она быстро становится сухой и истончается.

Регулярный уход препятствует появлению пигментации, сосудистых дефектов, поддерживает водный баланс и микроциркуляцию крови, ускоряет процессы регенерации – чтобы твоя кожа долго оставалась гладкой, мягкой, эластичной, сияющей.

457
457

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com