Витамины для кожи рук


Про витамины мы обычно вспоминаем, когда «что-то пошло не так». Например, стали расслаиваться ногти, посыпались волосы, появились проблемы с кожей. Часто такие вроде бы не опасные, но досадные симптомы связаны с нехваткой витаминов – полезных веществ, необходимых для обеспечения нормального функционирования организма.

Связана ли сухость кожного покрова с дефицитом этих веществ? Какие витамины нужны для кожи рук? Давай разбираться, чтобы не употребить лишнего.

Причины сухости кожи

Сухие руки – проблема, знакомая не только тебе. Это состояние «напрягает» абсолютное большинство молодых женщин! Во-первых, оно связано с дискомфортом: никому не нравится ощущение стянутости, скованности движений рук. Во-вторых, вид кожного покрова не радует глаз и вообще напоминает мятую бумагу. Наверняка, ты не так себе представляла нежные соблазнительные ручки.

Так почему кожа на руках сохнет и грубеет? Вот пять главных причин.

1. Неблагосклонность природных факторов. Мороз морозит, солнце высушивает, ветер обветривает.

2. Неправильный микроклимат в помещении. Высокая температура и низкая влажность в квартире или офисе делают воздух особенно сухим, это сказывается на коже, снижает ее защитные функции.

3. Агрессия бытовой химии. Любые средства от геля для мытья посуды до дезинфицирующих сантехнику средств сушат кожный покров, но просто в разной степени.

4. Отсутствие заботы и ухода. Бойкот перчаток зимой и средств защиты от ультрафиолета летом, пренебрежение дневными и ночными кремами помогут ускорить старение твоих ручек.

5. Нехватка воды и витаминов в организме. Это может быть связано с образом жизни, режимом питания, возрастом, выработкой гормонов, аллергическими реакциями, заболеваниями или нехваткой витаминов, поступающих с пищей.


Полезные вещества и их действие

Существуют ли витамины для кожи рук? Свойства полезных веществ и микроэлементов хорошо изучены, поэтому можно утверждать: среди них есть те, которые поддерживают правильное функционирование сальных желез, удержание влаги в кожных покровах, сохранение их эластичности. Особенно полезны в этом плане витамины A, E, C, D и группы B

▪ Витамин А для кожи рук – залог ее мягкости, устойчивости к механическим повреждениям. Он отвечает за процессы, связанные с регенерацией клеток эпидермиса, усиливает их защитные свойства.

▪ Метаболизм и регенерация в организме не обходятся без участия витаминов группы В. Их много, они все полезны с точки зрения питания и увлажнения, особенно витамины В3, В5, В7, B9 и В12.

▪ Витамин D обеспечивает усвоение кальция и фосфора в организме. Он считается одним из главных элементов, так как поддерживает иммунитет, участвует в важных обменных процессах, отвечает за состояние зубов, ногтей, а также за упругость и эластичность кожи.

▪ Витамин С участвует в выработке коллагена – белка, отвечающего за эластичность, упругость, правильное увлажнение кожи, постоянное обновление ее клеток.

▪ Е – витамин молодости, ингредиент, который укрепляет кровеносные сосуды, обеспечивает антиоксидантную защиту.

Предположим, у тебя сухая кожа рук. Нехватка какого витамина стала причиной этого состояния, должен определять как минимум врач, как максимум – врач по результатам сданных тобою анализов!

Полезные кремы «Белоручки»

Витамины поступают в человеческий организм извне – с пищей или в виде специальных препаратов. Отлично, если ты следишь за питанием и консультируешься насчет состояния своего организма с врачом!

А еще ты можешь питать кожу и доставлять в нее витамины с помощью крема для рук, в составе которого есть важные для кожи витамины, а также ценные природные компоненты.


Открыв тюбик, ты почувствуешь аромат жизнерадостной солнечной Испании, утопающей в цветущих гранатах. Потом ощутишь ультралегкую тающую текстуру крема, почувствуешь, как смягчается кожа, соприкасаясь с маслами оливы и гранатовых косточек. А комплекс витаминов E, B3 и B9 тем временем займется своим делом, замедляя процесс преждевременного старения.

ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ


Еще один крем в коллекции «Белоручки», который сочетает ультралегкость и соблазнительный аромат. Крем, напоминающий об аппетитном фисташковом мороженом, станет настоящим лакомством для кожи.

Помимо фисташкового масла и экстракта мяты, в его составе есть витамины E и F. Первый борется с вредным действием ультрафиолета, препятствует старению, ускоряет заживление повреждений на коже. А второй – питает околоногтевую зону, способствует росту здоровых крепких ногтей.

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ


Витамин Е также входит в состав увлажняющего крема «Белоручка». Тающая текстура быстро впитывается, не оставляя липкой пленки. Активный увлажняющий комплекс и масло виноградной косточки помогают эпидермису удерживать влагу в течение 24 часов, а витамин Е тормозит процессы старения.

Помни: никакие витамины от сухости кожи рук не помогут, если ты не соблюдаешь элементарные правила ухода за кожей!

Используй перчатки в холодную погоду и в домашних «золушкиных» заботах. Регулярно увлажняй и питай кожу рук в течение дня (например, после мытья или на ночь). Выбирай любой крем из коллекции «Белоручки» и будь уверена в его преимуществах.


▪ Эффективные питательные компоненты. Даже если это не витамины, а природные масла или специальные эффективные комплексы.


▪ Нежная текстура. Крем легко наносится и быстро впитывается, не оставляя липкости и жирного блеска, всего за 1 минуту.


▪ Тонкий аромат. «Белоручка» может пахнуть ярко или нежно, цветами или фруктами, чтобы ты получила чуть больше приятных впечатлений, ухаживая за своими ручками.

457
457

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com