Почему зимой сохнет кожа

Многие девушки замечают, что кожа рук зимой становится шероховатой, грубеет, теряет эластичность и здоровый цвет. Да, в холодный сезон привычные рецепты ухода, которые работали весной и летом, уже не приносят желаемого результата. И есть объективные причины, почему сохнет кожа зимой.

1. Отопление сушит.

В холодный сезон в домах и квартирах включается отопление. Хорошо, конечно, что включается. Но неприятно, что, нагревая воздух в помещении, оно его сильно «высушивает». Соответственно, кожа рук не может получить влагу из воздуха в окружающей среде, это приводит к сухости кожных покровов.


2. Защита кожи слабеет.

Когда показания градусника оказываются в минусовой зоне, в коже вырабатываются и накапливаются особые молекулы, которые повышают ее чувствительность и делают более уязвимой.


3. Перепад температур приносит вред.

Резкая смена температурного режима с холода на тепло и наоборот замедляет кровообращение, провоцирует сужение сосудов, нарушает питание дермы, кутикулы, ногтей. Особенно, если прийти с улицы и сунуть замерзшие руки под горячую воду.


4. Микрокристаллы наносят микротравмы.

Под воздействием мороза или холодного ветра в порах кожи могут кристаллизоваться частицы влаги, которая осталась после мытья рук, они наносят клеткам эпидермиса микротравмы.


5. Липидный слой истончается.

Естественным защитником кожи от внешних факторов является гидролипидная мантия – тонкая пленка из жира и кислот. Но именно на руках она выражена очень слабо, поэтому сухость кожи зимой становится закономерным следствием ее беззащитности перед природными явлениями.


6. Не хватает витаминов.

В зимний период потребность организма в витаминах и микроэлементах возрастает, часто образуется их дефицит. Он приводит к замедлению процессов регенерации клеток эпидермиса, недостатку питания.


7. Бытовые угрозы становятся опаснее.

Учитывая все предыдущие факты, очевидна особая уязвимость твоих ручек в осенне-зимний сезон. Если прибавить к этому привычных «агрессоров» в виде мыла, моющих средств, жесткой водопроводной воды, то понятно, что сохнет кожа зимой особенно сильно. И результат может оказаться удручающим:


  появляется ощущение стянутости,

  кожный покров приобретает нездоровый оттенок,

  появляется сухость, шелушения;

  могут возникнуть покраснения, раздражение и даже микротрещинки.


Не правда ли, уход за кожей рук зимой кажется не дамской прихотью, а жесткой необходимостью? Так и есть. Поэтому кроме базовой заботы тебе требуется сезонная защита.


Зима – время особого крема

Самое главное в зимнем уходе – это защита, а точнее постоянная «подпитка» липидного слоя кожи рук. Поэтому зимние кремы содержат жирные насыщенные масла, а также компоненты, способствующие регенерации клеток и их восстановлению.

Например, обрати внимание на состав крема «Зимний бархат»:


  масла ши и авокадо обладают высокой питательной ценностью, они восстанавливают гидролипидный баланс, усиливая естественную защиту кожи,


  ○ экстракт ромашки оказывает успокаивающее действие, обеспечивает дополнительную защиту от раздражений,


  витамин Е отлично увлажняет кожу (ты же помнишь, что зимой кожа сохнет особенно сильно), улучшает ее структуру.


Этот крем подойдет как для домашнего применения, так и в качестве защиты от холода, ветра. Главное помни: наносить крем нужно заблаговременно перед выходом из дома, дай ему 30-40 минут, чтобы включить на полную мощь свои защитные функции и образовать барьер для морозного воздуха.

Ещё один повод попробовать этот крем – пряный аромат апельсина с корицей, очень мягкий, деликатный и согревающий.

Как ухаживать за кожей рук зимой

Первое. Уход начинается с предотвращения повреждений. Поэтому не забывай про резиновые перчатки во время суеты по хозяйству и теплые перчатки из натуральных материалов для защиты рук от холода на улице.

Второе. Уход должен быть регулярным. Используй крем для рук минимум два-три раза в день и обязательно на ночь. Так ты сумеешь восстановить кожный покров после изнурительного дня и создать «запас прочности» – усилить липидную защиту.

В качестве ночного выбирай насыщенный питательный крем. Во время сна, когда руки находятся в покое и не соприкасаются с раздражающими факторами, он будет работать особенно эффективно.


Третье. Уход должен быть комплексным. Помимо крема, наноси маску для рук хотя бы один раз в неделю. Используй скраб или пилинг для отшелушивания отмерших частичек эпидермиса – тоже минимум раз в неделю. Делай травяные или масляные ванночки, чтобы напитать кожу недостающей влагой, витаминами, жирами – желательно 2-3 раза в неделю.

Увлажнять или нет – вот в чем вопрос

Увлажнение кожи рук зимой до сих пор остается дискуссионной темой. Так, одни косметологи утверждают, что увлажняющий крем не в состоянии насытить кожу влагой в теплом сухом воздухе, а на улице и вовсе приносит вред.

Другие специалисты по красоте, рекомендуют не отказываться от увлажняющего крема, потому что сухость – главный враг кожи в любой сезон, а польза влаги очевидна.

Истина как всегда где-то посередине. Поэтому на вопрос, как увлажнить кожу рук зимой, ответим так: пользоваться увлажняющим кремом можно и нужно, но с осторожностью. Категорически нельзя наносить увлажняющие средства перед выходом на улицу. Плюс в холодное время года обязательно нужно дополнить стандартный уход средствами высокой питательной ценности.

В коллекции «Белоручки» ты найдешь и эффективный увлажняющий крем, и идеальные для зимнего применения кремы, которые питают и смягчают кожу благодаря своей насыщенной формуле.


«Белоручка Увлажняющий» содержит активный комплекс компонентов и масло виноградной косточки, которые сохраняют влагу в течение 24 часов.


«Белоручка Питательный» дарит мягкость и ухоженность не только ручкам, но и ногтям, и кутикуле. Его нежная тающая текстура впитывается всего за 1 минуту!


Крем-масло «Французские прогулки» обеспечивает интенсивное питание даже для очень сухой кожи и содержит D-пантенол для дополнительного ухода.

Каждый из этих кремов – квинтэссенция пользы и ценных масел, но у каждого своя магия. Так что выбор за тобой!

457
457

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com