Крем для сухой кожи рук
457
457

Крем для рук – не роскошь, а средство предупреждения. Предупреждения чрезмерной сухости кожи и ее увядания. Помни, что каждый день твои ручки подвергаются недружелюбной атаке. На улице их сушат ветер и солнце, «кусает» зимний мороз. Дома их обжигают средства бытовой химии, уничтожая липидный барьер.

Если не давать коже рук восстановиться, она слабеет, сохнет. Иногда ты это чувствуешь как легкий дискомфорт, а иногда – видишь невооруженным глазом. Появляется краснота, шелушение, резкие морщинки на поверхности.

Если ты встретилась с этими явными (и не очень) признаками сухости, значит, пришла пора для особого ухода. «Белоручка» подскажет, как легко выбрать из множества ухаживающих средств крем для сухой кожи рук.

Пора позаботиться

Если кожа рук лишилась мягкости, покрылась цыпками, стала на ощупь шершавой, а на вид – рельефной, тебе нужен крем от сухости кожи рук.

Как правило, при таких «симптомах» твой дежурный увлажняющий крем уже не справляется с потребностью кожи в питании. Он будет лишь как глоток воды для человека, страдающего от голода и жажды: поддержит жизненно важные процессы организма, но не утолит потребность в питательных веществах, не придаст сил.

Увлажнять или питать?

Это только в словаре антонимов «сухой» противопоставляется «влажному». Но нет прямой косметической логики в том, чтобы бороться с сухостью кожного покрова при помощи влаги. В уходе за сухой кожей важно не только увлажнение, но еще питание и восстановление.

Как выбрать крем для рук для сухой кожи?

Иногда прямо на тюбике есть уточнение, что крем предназначен для сухой кожи, но чаще всего – нет. Просто не существует идеального средства, которое будет одинаково эффективно зимой и летом, днем и ночью, при чрезмерной сухости и первых ее проявлениях.

Совет 1. Не ограничивайся только одним средством.

В течение дня тебе понадобится крем, который поддержит кожу, но не оставит следов жирности ни на ней, ни на дверной ручке, ни на важном договоре. Легкая текстура, ненавязчивый аромат, экспресс-действие – вот основные параметры комфортного дневного ухода за сухими руками.

На ночь или в виде дополнительной ухаживающей процедуры можно использовать более густые, насыщенные составы. Они в течение нескольких часов будут отдавать эпидермису максимум питательных веществ.

Совет 2. Выбирай уход с учетом сезона.

Причины сухости кожи зимой и летом – разные. Летом – это солнце и ветер, а зимой – мороз и отопление. Поэтому в летний период тебе нужно средство с UV-фильтром и эффектом увлажнения, а зимой – питательный крем с защитными свойствами.

Помни, что в холодную погоду увлажнять кожу нужно аккуратно, заблаговременно до выхода на улицу. Влага, оставшаяся после мытья рук или нанесения увлажняющего состава, на морозе замерзает, превращаясь в ледяные кристаллы. Эти микроскопические льдинки становятся причиной механического повреждения клеток, делают кожный покров колючим, грубым, сухим.

Совет 3. Загляни в каталог «Белоручки». Тут ты точно найдешь хороший крем для рук для сухой кожи.

«Французские прогулки»

В первую очередь обрати внимание на крем для очень сухой кожи рук из Travel Collection – «Французские прогулки».

Что в составе?

4 питательные масла. Эти природные компоненты – основной источник питания и увлажнения. Они моментально придают коже гладкость, восстанавливают водно-жировой слой, справляются с шелушением.

D-пантенол. Можно сказать, что это волшебный компонент. Как спасатель, он борется со следами механических повреждений, восстанавливает целостность кожных покровов.

Силиконовые микросферы. Формула с инновационными компонентами обеспечивает крему комфортную и не жирную текстуру при эффективном действии масел.

Когда использовать?

По консистенции это крем-масло. Оно будет щедро питать кожный покров, отдавая ему влагу, витамины, ценные природные концентраты. Но дай ему на это время! Наноси «Французские прогулки», пока смотришь сериал или болтаешь с подругой, или на ночь. Вечером изысканный аромат лаванды поможет тебе расслабиться и настроиться на сон, а богатый состав будет эффективно работать в течение нескольких часов.

Питательный крем для рук и ногтей

Питание – один из китов базового ухода за кожей рук, а питательный крем – квинтэссенция пользы, эликсир силы. В том числе для твоих ногтей.

Что в составе?

Комплекс масел ши, миндаля, какао, жожоба. Действие компонентов направлено на то, чтобы восстановить жировой баланс кожи. Миндальное масло смягчает, экстракт дерева ши способствует заживлению мелких трещин, масло какао тонизирует, масло жожоба увлажняет.

Когда использовать?

Питательные свойства этого крема заключены в тающую нежную текстуру, поэтому он отлично впитывается за 1 минуту, не оставляя липкости. Его можно наносить на ночь, обеспечивая коже длительное питание, или в течение дня, чтобы смягчить и увлажнить натруженные ручки.

Смягчающий крем

Настоящая нежность невозможна без мягкости! Смягчающая «Белоручка» устраняет дискомфорт, связанный с сухостью, восстанавливает гидролипидный баланс, заботливо разглаживает кожный покров.

Что в составе?

D-пантенол. Декспантенол, или провитамин В5 – это компонент, который способствует регенерации эпидермиса, запускает в нем обменные процессы. Он творит свое волшебство деликатно и эффективно.

Масло авокадо. Его целебным свойствам доверяли еще ацтеки, инки, майя, и с тех пор не было поводов усомниться в его действенности. Это масло помогает коже оставаться молодой, эластичной, снабжает ее витаминами, не вызывая аллергических реакций.

Масло подсолнечника. Оказывает регенерирующее действие, восстанавливает защитный барьер на поверхности рук.

Когда использовать?

Легкий и нежный уход впитывается всего за 1 минуту. Приятный аромат этого крема не оставит ощущения навязчивости, а тающая текстура – ощущения липкости. Идеальное средство для использования «на ходу», главный претендент на место в твоей сумочке.

«Зимний бархат»

Этот крем для сухой кожи рук особенно актуален в осенне-зимний период. Пусть тебя не вводит в заблуждение его пьянящий аромат корицы и апельсинов! «Зимний бархат» – это в первую очередь питательный состав и надежная помощь твоим ручкам в борьбе с последствиями воздействия холода.

Что в составе?

Масло авокадо и карите. Компоненты, которые призваны успокоить раздраженную кожу, усилить внутренние обменные процессы, сделать кожный покров эластичным, упругим.

Экстракт ромашки. Этот чудо-цветок обладает антисептическими свойствами, успешно борется с воспалениями, а также осветляет, выравнивает тон кожи. Ромашка устраняет сухость, не добавляя коже жирности.

Витамин Е. Природный антиоксидант, который выполняет функцию щита, героически противостоит вредному воздействию окружающей среды, а заодно препятствует преждевременному старению кожи.

Когда использовать?

В холодное время года используй «Зимний бархат» для дневного ухода. Наноси его за 30 минут до выхода на улицу, когда отправляешься из дома на работу или готовишься к скоростному спуску на сноуборде. Он создаст стойкую защиту и будет радовать тебя сочным праздничным ароматом.


Наши кремы

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com