Как ухаживать за кожей рук
457
457
Не все девушки одинаково одарены соблазнительным декольте или модельными ногами, но тебе точно достался бонус природы под названием «нежные руки». Как сохранить его на долгие годы? Твоя подруга «Белоручка» подготовила несколько советов.

Совет 1
Мой руки правильно
Похоже, после 2020 года правила мытья рук будут храниться в генетической памяти еще не одного поколения девушек. Просто помни, что вспенивать мыло, потирать ладони с разных сторон и между пальцами нужно только в теплой воде.
Крайности в виде горячей или слишком холодной воды неуместны. Первая обезжиривает, стягивает, сушит кожу, вторая – вызывает шелушение, приводит к появлению трещин.
В среднем мы моем руки с мылом около 8 раз в день, поэтому очень важно использовать бережное моющее средство.
▪ Откажись от антибактериального мыла. У него нет очевидных преимуществ по сравнению с обычным, а дезинфицирующие компоненты в его составе сушат кожу.
▪ Жидкое мыло считают более бережным, и не без оснований. Его консистенция позволяет добавить максимум увлажняющих и смягчающих ингредиентов, которым будет рада твоя кожа. Например, глицерин, витамины А и Е, питательное масло, аллантоин.
▪ Отличный вариант – крем-мыло.


Совет 2
Используй перчатки.
▪ Зимние перчатки – обязательная защита от холода. Они сохраняют тепло, поддерживают кровообращение, берегут кожный покров от повреждений и образования трещинок. Но выбирай аксессуары из натуральных материалов (например, шерсть или хлопок). В синтетических кожа не дышит, потеет, а значит, теряет влагу.
▪ Резиновые перчатки пригодятся, когда ты соберешься почистить сантехнику, покрасить волосы или помыть посуду. Они защитят твои ручки от едкой химии, которая уничтожает защитный барьер кожного покрова.
▪ Натуральные хлопковые перчатки полезны при косметических процедурах: за счет согревающего эффекта они усиливают действие уходовых средств. Такие перчатки можно надевать каждый день после нанесения увлажняющего или питательного крема, а также использовать поверх маски.

Совет 3
Используй увлажняющий крем для рук в течение дня.
Увлажняющий крем пригодится после мытья рук, применения антисептиков или просто в случае, когда ты ощущаешь сухость и стянутость. В такие моменты важно, чтобы состав быстро впитался и не оставил ощущения жирности или липкости.
Обрати внимание на ультралегкие кремы «Белоручка» из travel-серии – «Испанское свидание» или «Итальянские каникулы». Эти средства для экспресс-ухода обеспечивают антиоксидантную защиту, делают кожу восхитительно упругой и окутывают роскошным парфюмированным ароматом. Что тебе больше по душе – яркий спелый гранат или фисташковое мороженое?

Совет 4
Используй пилинги и скрабы.
Процедура удаления ороговевших частиц с поверхности кожи – важный этап ухода. К твоим услугам два вида средств – скрабы и пилинги.
Первые действуют механически, за счет твердых частиц в составе, вторые – содержат фруктовые кислоты, которые как бы обжигают кожный покров, ускоряя отшелушивание мертвых частиц.
Применение скрабирующих и пилинг-средств улучшает циркуляцию крови, «проводит» питательный крем глубже во внутренние слои кожи.

Совет 5
Наноси крем для рук каждый вечер перед сном.
За день устаешь и ты, и кожа натруженных ручек. Сон восстановит силы, а крем, нанесенный перед сном, будет увлажнять или питать истощенный кожный покров.
Какой крем поставить на тумбочку у кровати? В серии «Базовый уход» «Белоручки» ты найдешь то, что нужно.
Питательный крем, сочетающий экстракты четырех ценных масел, обеспечит уход за ногтями и руками. В ходящее в его состав масло миндаля поможет тебе отрастить и укрепить ногти, а масло жожоба сохранит эластичность ногтевых пластин.
Смягчающий крем «Белоручка» содержит D-пантенол, который способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи. А увлажняющий – доставляет в эпидермис влагу, помогает ей там удерживаться, устраняет ощущение сухости.

Совет 6
Наноси маску для рук.
Маска – это средство дополнительного ухода, так сказать, тяжелая артиллерия в арсенале косметических средств.
Готовишься к важной встрече? Маска быстро улучшит вешний вид кожи рук – отбелит, восстановит.
Борешься с сухостью кожи? Маска обеспечит экстренное и интенсивное увлажнение.
Чтобы эта процедура была эффективной, соблюдай простые правила.
▪ Наноси маску на чистую кожу (после применения скраба, пилинга или мыла).
▪ Оставляй состав на коже в течение 10-40 минут (сверху можно надеть косметические перчатки).
▪ После смывания маски обязательно нанеси увлажняющий крем для рук.

Совет 7
Корректируй уход за руками в зависимости от сезона.
Перед выходом из дома летом наноси крем с UV-фильтром, а зимой – защитный. У «Белоручки» есть решения на оба случая!
Ультралегкий крем «Летний шелк» сохраняет необходимую коже влагу, имеет уровень защиты SPF 2, чтобы оберегать твои руки от негативного воздействия солнца.
Питательный крем «Зимний бархат» насыщает эпидермис полезными маслами, витаминами, образует на поверхности защитный слой. Наноси его за полчаса до выхода на улицу, он успеет полностью впитаться, не оставит на поверхности ни капли влаги, создаст надежный защитный барьер.

Совет 8
Не забывай про дополнительный уход.
Научись делать массаж. Он улучшает кровообращение, а кожа, регулярно снабжаемая кровью, медленнее стареет и дольше сохраняет эластичность.
Делай ванночки для рук. Теплая вода помогает эпидермису «раскрыться» для последующего ухода – будь то пилинг или питание. Для ванночек можно использовать простую теплую воду или отвары из трав (ромашка оказывает заживляющее действие, а петрушка отбеливает).
Попробуй салонный уход – например, парафинотерапию. Разогретый до оптимальной температуры, косметический парафин тает и легко наносится на поверхность кистей. А остывший, он легко и бережно удаляется. В результате процедуры заживляются даже самые мелкие трещинки.

Совет 9
Сделай уход за кожей рук регулярным и разнообразным.
▪ Не реже 2-3 раз в день наноси увлажняющий крем.
▪ Ежедневно используй крем перед сном.
▪ Не забывай обновлять кожу с помощью пилинга или скраба хотя бы 1 раз в неделю.
▪ Балуй свои ручки масками 1-2 раза в неделю.
▪ По возможности устраивай водные ванночки 2-3 раза в неделю.

Совет 10
Облегчай себе жизнь.
Ты не обязана следовать всем рекомендациям «программы максимум». В конце концов, тебе есть чем заняться с подружками или любимым человеком, вместо того чтобы обложиться масками, скрабами и увлажняющими ванночками.
Но дружба с «Белоручкой» и ее кремами станет надежным фундаментом твоего ухода за кожей рук – без лишних затрат времени и сил!

Наши кремы

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com