Как восстановить кожу рук


Каждый день твои руки сталкиваются с вызовами окружающей среды, которые могут в большей или меньшей степени их травмировать. Иногда достаточно вовремя выудить из сумочки или ящика комода крем для рук. Но если испытания оказываются серьезными, то восстановить кожу рук дежурным намазыванием увлажняющего крема раз в 2-3 дня уже не получится.
Источники стресса для кожи рук

▪ Отсутствие защиты в холодное время года.
Решила пробежаться до соседнего магазина без перчаток? – У тебя есть шанс почувствовать, как ощетинилась кожа, в которой ледяной ветер заморозил всю живительную влагу.

▪ Длительное пребывание на солнце без защиты.
Забыла нанести солнцезащитный крем перед походом на пляж? – Придется думать, как восстановить кожу рук после солнечного ожога, избавиться от сухости, стянутости.

▪ Прямой контакт с бытовой химией.
Не нашла резиновые перчатки, чтобы почистить ванну? – Раздражения или химического ожога чистящими средствами, увы, не миновать (в их составе скрываются агрессивные компоненты).

▪ Дачно-огородные работы.
Посвятила выходные уничтожению сорняков или сбору урожая? – Твои ручки снова в опасности: в кожный покров легко въедаются сок растений и земля, его могут оцарапать ветки, шипы.

Такие ситуации случаются с каждой из нас. Твоя задача – не расстраиваться, а начать восстановление кожи рук как можно раньше.


5 шагов для омоложения кожи рук в домашних условиях

Чтобы вернуть рукам прежний здоровый вид, нужно обеспечить им питание и увлажнение. Чем интенсивнее будет уход, тем быстрее получишь желанный результат.

Чтобы ты знала, как омолодить кожу рук в домашних условиях, «Белоручка» составила для тебя комплекс-уход из 5 шагов.

Шаг 1. Вымой ручки в теплой воде, для их очищения используй деликатное средство – например, крем-мыло.

Шаг 2. Сделай теплую ванночку из отвара трав и опусти в нее руки минут на 10.

Шаг 3. Используй скраб или пилинг. Омоложение кожи рук в домашних условиях, как и в салоне, включает отшелушивание мертвых клеток эпидермиса. Для этого нанеси скраб на распаренную поверхность рук, после ванночки средство будет действовать эффективней.

Обрати внимание, что эта процедура не подойдет для сильно раздраженной кожи с явными повреждениями на поверхности! В таком случае сразу переходи к следующему шагу.

Шаг 4. На очищенные сухие ручки нанеси маску. Это может быть косметическое средство или смесь по проверенным народным рецептам, или даже специальные маски-перчатки. Питательный состав маски, насыщенный пользой и витаминами, восстановит кожный покров, а заодно подготовит его к последующим процедурам.

Шаг 5. Смой маску теплой водой, промокни влагу полотенцем и нанеси крем. Лучше всего, если это будет питательный состав, содержащий витамины и ценные природные масла.

Выбрать крем, в котором есть ухаживающие компоненты и природная польза, тебе помогут рекомендации «Белоручки». В её коллекции ты найдешь то, что нужно!


Рекомендации «Белоручки»

Крем-масло для рук «Французские прогулки» активно ухаживает даже за очень сухой кожей. В нем сконцентрированы питательные свойства ценных природных масел – лавандового, кокосового, какао, карите, а D-пантенол отвечает за восстановление гладкости и эластичности. Дополнительный бонус – аромат лавандовой роскоши.

Питательный крем для рук и ногтей– это квинтэссенция природной пользы, нежной текстуры и аромата свежих фруктов. Масла жожоба, карите, миндаля, какао уверенно восстанавливают гидролипидный баланс, омолаживая кожу и укрепляя ногти.

«Итальянские каникулы» – ультралегкий ароматный крем, который оказывает тонизирующий эффект. Он моментально улучшит внешний вид твоих ручек, доставит в клетки эпидермиса витамины E, F. Фисташковое масло смягчит кожу, а богатый аромат создаст атмосферу SPA-процедуры.


Как не допустить сухости рук

Ухаживать за кожей рук с коллекцией кремов «Белоручка» – это большое удовольствие. Нежные текстуры, небанальные яркие ароматы, ощущение мягкости вместо дискомфорта – такие детали помогают превратить рутинную процедуру домашнего ухода в маленькое SPA-приключение.

Но важно не доводить ситуацию до состояния, когда требуется интенсивное восстановление кожи рук. Чтобы тебе было достаточно простого и приятного ухода с помощью кремов «Белоручки», без тяжелой артиллерии в виде салонных восстанавливающих процедур, соблюдай несколько простых правил:

▪ мой руки водой комфортной температуры (горячая и холодная вода одинаково вредны),

▪ используй мягкие средства для мытья с щадящим pH (не выше 5,5),

▪ тщательно, но аккуратно вытирай руки насухо,

▪ используй резиновые перчатки, когда испытываешь на домашних микробах новые чистящие средства или наслаждаешься природой на грядке,

▪ в холодную погоду используй защитные средства и надевай перчатки,

▪ летом оберегай ручки от солнечных лучей (крем с SPF-защитой тебе в помощь)

И конечно, используй кремы для рук «Белоручка».
457
457

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com