Сухая кожа рук
457
457

Руки — самая открытая часть нашего тела, они всегда на виду. Не удивительно, что современные девушки уделяют столько внимания их внешнему виду. Правда, большинство увлекаются маникюром, забывая, как важен уход за кожей. И вспоминают, когда она грубеет, становится сухой, тускнеет.

Увлажнять и питать — вот основные принципы ухода за сухой кожей, которые по-разному сочетаются в зависимости от сезона. Но делать это нужно регулярно.

Как понять, что кожа на руках сухая

Нежные, мягкие, гладкие — о таких ручках мечтает девушка. Но что, если вместо этого ты видишь нечто сухое, тонкое, как бумага, непривлекательное? Не отчаивайся.

Сухая кожа рук — это не приговор. Регулярный уход поможет улучшить ее состояние, подкорректирует внешний вид. Конечно, если этот симптом не связан с аллергией (аллергическими реакциями) или заболеваниями.

Проблемы сухой кожи, которые нельзя игнорировать:

  • появилось ощущение стянутости, будто ты надела перчатки на размер меньше своего;
  • касаешься тыльной стороны ладони, а она шершавая, как бумага;
  • на кистях заметны трещинки, но ты практически не видишь пор.

Шелушение — это откровенный сигнал о том, что кожа ощущает недостаток заботы, увлажнения. Так она напоминает тебе: «Подруга, за мной нужно ухаживать!». Если ты чувствуешь зуд, видишь красные пятна, трещины на поверхности — сигнал тревоги. Знак, что кожа слишком сухая и ей нужен специальный уход.

Основные причины слишком сухой кожи рук

Главный враг кожи рук — недостаток влаги. Конечно, причиной «засухи» могут быть физиологические или генетические особенности, или даже проблемы со здоровьем, но чаще всего сухость кожи обусловлена не внутренними факторами, а внешними.

Внешние факторы, которые заставляют кожу рук сохнуть

  • Летнее солнце весьма агрессивно, но его воздействие имеет отложенный эффект. Поэтому не удивляйся, если ты вернулась с юга неделю назад с гладкими эластичными ручками, а сейчас на них вдруг проступили бороздки-ниточки, появилось шелушение.
  • Зимние морозы, усиленные леденящим ветром, больно «кусают» незащищенные руки, лишая эпидермис влаги.
  • Сухой климат или отопительный сезон не пощадят кожу даже в помещении.
  • Неправильный уход или его отсутствие действуют заодно с природными факторами. Коже вредят агрессивные очищающие средства, слишком частое мытьё, злоупотребление спиртовыми антисептиками, а также игнорирование крема.

Что делать, если кожа рук стала сухой

  1. Прежде всего, признай, что твоим рукам нужна регулярная забота, а не периодические попытки реанимировать иссушенный кожный покров.
  2. Будь бережной.
  3. Надевай плотные теплые перчатки зимой, чтобы защитить кисти и ладони от мороза, а себя — от неприятных ощущений.
  4. Наноси летом на руки защитный крем с UV-фильтром. Он убережет их от высушивания ультрафиолетом, отсрочит появлением пигментных пятен.
  5. Заведи резиновые перчатки для домашних работ, они защитят твои ручки от ожогов бытовой химией.
  6. Подбери средства для ухода.
  7. Выбирай мыло, в составе которого есть натуральные масла и увлажняющие компоненты — оно будет меньше сушить кожу.
  8. Используй крем после каждого мытья рук, чтобы восстановить защитные функции кожного покрова.
  9. Делай нечто особенное: SPA-процедуры, массаж кистей. Такой уход требует времени и специальных навыков, но ты точно получишь от него удовольствие, а кожа рук — заряд питания и увлажнения.

Средства, которые помогут при сухой коже рук

Мыло

Его главная задача — очищать. Но, если в нем есть кремовая составляющая, природные увлажняющие компоненты или масла, твои ручки будут довольны.

Скраб

Регулярное отшелушивание — это способ удалить мертвые частички эпидермиса, сделать поверхность более восприимчивой к воздействию уходовых средств. В результате она обновляется, становится мягче, нежнее.

Крем для рук

Популярное средство ухода за сухой кожей рук. Ты можешь выбрать любой вариант — увлажняющий, питательный, восстанавливающий, с витаминами, маслами.

Маска

За 15-20 минут маска сотворит маленькое волшебство — придаст твоим рукам свежий вид и гладкость. Для усиления магического эффекта можешь надеть специальные хлопковые перчатки и расслабиться.

Рейтинг лучших средств для ухода за сухой кожей рук

Бальзамы, лосьоны, гели, сливки, сыворотки — выбор косметических продуктов огромен! Но крем остается главным средством ухода за руками. Есть мнение, что девушке нужно иметь три тюбика крема — по одному дома на тумбочке, на работе в ящике стола и с собой в сумочке. Доверься «Белоручке», она уже нашла достойных претендентов на твои руки!

  • Место на тумбочке у твоей кровати уверенно займет крем-масло «Французские прогулки». Его лавандовый аромат окутает покоем и призовет приятные сны, а питательный состав обеспечит активное восстановление кожного покрова.
  • На работе тебе пригодится опытный напарник, который быстро делает свое дело. Питательный крем из базовой серии с маслами миндаля, какао, карите, жожоба восстановит жировой баланс кожи и ее эластичность. Но главное — он впитается всего за 1 минуту, не оставив липкости или неловкости.
  • Место в сумочке доверь смягчающему крему с маслами подсолнечника, авокадо и D-пантенолом. Он ускорит регенерацию эпидермиса, усилит его защитные свойства, а потом деликатно исчезнет, оставив после себя лишь легкий шлейф аромата.
Наши кремы

Белоручка

Контактная информация:

Почтовый адрес: Софьино д, д. 2 143395 Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Софьино

Телефон: +7 (499) 272 78 77, Факс:+7 (495) 221-27-25, E-mail: info@beloruchka.com